Компания заявила, что нарушения сроков доставки корреспонденции связаны с транспортными трудностями
Как сообщили в пресс-службе «Почты России», компания связывает нарушения сроков доставки почтовых отправлений с действиями транспортных компаний, в частности, «Российских железных дорог». По информации «Посты России», РЖД периодически отказываются включать почтовые вагоны в составы или отцепляют их. РЖД это заявление пока что не комментирует.
Также в компании отметили, что в крупных авиационных узлах имеет место дефицит производственных мощностей. Кроме того, в «Почте России» не могу наладить взаимодействие с транспортными компаниями, поскольку в российском законодательстве существуют несовершенства. Так, говорится о «Правилах перевозки почты по воздушным линиям», которые были утверждены еще в 1982 году. В свою очередь, почтовый оператор предлагает принять новые правила и установить минимальные объемы перевозки почты для авиакомпаний, а также обязать РЖД на законодательном уровне включать почтовые вагоны в состав скорых, пассажирских и почтово-багажных поездов.
Ранее сообщалось о том, что «Почта России» предложила установить административную ответственность для перевозчиков за срыв сроков доставки корреспонденции по России. На это заявление в РЖД и «Аэрофлоте» ответили, что «Почта» сама не может обеспечить достаточную загрузку рейсов.
В мае прокуратура возбудила 13 административных дел на «Почту России» за задержку почтовых отправлений. Напомним, зимой произошел почтовый коллапс – в аэропорту «Шереметьево» скопилось около 500 тонн неотправленной корреспонденции.
0 комментариев для:
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ