ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Два жителя Дагестана осуждены за создание ячейки «Хизб ут-Тахрир»

26 февраля 2016, 20:56 Новости Skripkolesa
Вербовщики запрещённой в России террористической организации получили от 6 до 9 лет колонии
Два жителя Дагестана осуждены за создание ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) приговорил к лишению свободы на сроки от шести до девяти лет трех дагестанцев, которые были вербовщиками в ряды запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает ТАСС. «По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний суд постановил приговорить Шамиля Рамазанова на срок девять лет строгого режима, Умара Никифорова к шести годам строгого режима, Кизимжана Шералиева к шести годам строгого режима», - сказал председательствующий по делу.

По решению суда, подсудимые были признаны виновными в том, что склоняли и иным образом вовлекали в ряды партии новых участников. Они проводили занятия по изучению продукции издательства «Хизб ут-Тахрир». Присутствующим прививались агитационные навыки и передавались книги, в результате чего у них формировалась идеологическая зависимость от организации.

Напомним, что в начале февраля в Челябинске были осуждены пять активистов «Хизб ут-Тахрир», которые, по версии следствия, создали ячейку для подготовки насильственного захвата власти и изменения конституционного строя России.

0 комментариев для:

Два жителя Дагестана осуждены за создание ячейки «Хизб ут-Тахрир»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте