ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Дагестане уничтожены шесть боевиков

07 сентября 2016, 12:03 Новости Skripkolesa
По предварительным данным, среди убитых - главарь местной бандгруппы Магомед Халимбеков
В Дагестане уничтожены шесть боевиков

Спецслужбы в Дагестане в ходе контртеррористической операции в окрестностях Избербаша и в Махачкале уничтожили шестерых бандитов, в том числе главаря бандгруппы Магомеда Халимбекова, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета.

«Здания, в которых укрылись бандиты, были блокированы силами правопорядка, жители эвакуированы. На предложение сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Силами спецназа трое боевиков нейтрализованы в Избербаше и еще трое - в Махачкале», - говорится в сообщении информцентра, поступившем в среду в «Интерфакс».

В нем отмечается, что, по предварительным данным, среди убитых - находившийся с прошлого года в федеральном розыске главарь местной бандгруппы Магомед Халимбеков.

«Известно, что боевики были причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению в августе 2016 года на сотрудников ДПС и попытки подрыва СВУ в районе переезда в Избербаше, расстрелу жителей в Сергокале 10 июля», - говорится в пресс-релизе.

По данным НАК, «нейтрализацией бандитов по существу завершена ликвидация банды, совершавшей дерзкие убийства граждан и сотрудников правоохранительных органов в районе города Избербаш».

«На месте боестолкновения обнаружены автоматы, пистолеты, боеприпасы к ним и граната. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет», - сообщили в информцентре.

С 6:00 среды в пределах административной границы Избербаша, а также в Кировском районе Махачкалы вводился правовой режим контртеррористической операции.

Теги: Избербаш

0 комментариев для:

В Дагестане уничтожены шесть боевиков

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте